翻譯組
談癌季刊2010春季

需要長途跋涉去做癌症治療,是癌友常遇到的最難忍受的經驗。因此,美國癌症協會帶來了希望與協助,為癌症患者及其家人提供了居所,這就是美國癌症協會的「希望之家」American Cancer Society Hope Lodge。目前在全美有37間「希望之家」,在癌症患者和他的照護者最需要的時刻給予支持,尤其是當癌友無法居住在自己熟悉的家中,或無法有很多親近的家屬照顧他的時候。

一位曾住宿在佛蒙特州伯靈頓(Burlington, Vermont)「希望之家」的戴安娜(Diane Bradley)說:「雖然癌友免不了帶有恐懼、否認、無法預測、悲傷、憤怒、和失落感等情緒,但是在這裡『希望』仍然佔了上風!」

當最具希望及最有效的治療設備在離家很遠的城市的時候,「希望之家」為癌症患者及其家屬提供免費的臨時住宿場所,使他們無須擔心在何處住宿或如何支付住宿費用,每間「希望之家」的客人都可以把重點放在對他們來說最重要的事:戰勝癌症。

每間「希望之家」提供的不僅僅是免費住宿,這裡充滿了關懷、理解、和鼓勵,也提供了一個像家一樣的安養環境,患者和照護者可以在私人的房間裡休息,或與其他正在經歷類似治療的癌友聊聊。

由於義工的協助,讓我們的「希望之家」有家的感覺。義工們熱心的付出時間和他們的才華,例如繪畫、手工藝、音樂、舞蹈等等,所有的愛心都為「希望之家」的患者及照護者帶來無限的愉悅。戴安娜說:「我成為了這個新的家庭的一員。我們因為同樣的境遇和命運,都來到了『希望之家』。在這個大家庭裡,我們有共同的話題,我們因為有共同的敵人而互相支持與團結。我非常幸運在『希望之家』有一段美好的經驗。」

—————

編註:欲查「希望之家」資訊可上網“www.cancer.org/hopelodge”;全美22州已有希望之家,但加州現仍沒有。